Ваш город
Дмитров
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (800) 302-34-92
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Выпуск автомобилей с моторами «Евро-0»

Автопромышленность РФ может возобновить выпуск транспорта с экологическими типами мотора (Евро-0), которые будут регулировать содержание вредных веществ в выхлопных газах. Государство подготавливает законопроект, который упразднит претензии к тем маркам автомобилей, чьё производство принадлежит России. В настоящий момент реализован экологический стандарт, обязательный для всех новых грузовых видов транспорта, который должен контролировать выброс токсичных веществ в атмосферу, однако от данного стандарта придётся отказаться в связи с недостатком оригинальный запчастей.

Что значит Евро-0?

Евро-0 — эко стандарт, контролирующий количество токсичных соединений в отработанных автомобильных выхлопах. Появился во многих европейских странах в 1988 году, и впоследствии был замещён образцом Евро-1 в 1992 году.

Учитывает выхлоп двигателей внутреннего сгорания: [1][2]:

  • Углекислый газ (CO) — не больше, чем 11,2г/(кВт*ч) (грамм на киловатт-час)
  • углеводородов (СН) — не более 2,4 г/(кВт*ч)
  • диоксидов азота (NOх) — не более 14,4 г/(кВт*ч)
  • смесь твёрдых частиц — документально не зафиксировано
  • показатель дымности отработавших газов – документально не зафиксировано.

Кто может выпускать автомобили нулевого экологического класса?

Разработанный план государства об «утверждении технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств», из которого следует распоряжение ослабления стандартов к производимым видам транспорта в промежуток с 1 апреля по 31 декабря 2022 года. В настоящее время протокол пребывает у государственных органов и ожидает внесения поправок.

 Льготы будут касаться исключительно крупнейших местных предпринимателей — организации, в каких числится более чем 5000 сотрудников. Соответственно, изготавливать транспорт с мотором эко стандарта Евро-0 будет разрешено тем предприятиям, которые специализируются на машинах, предназначенных для получения прибыли. К таким относятся грузовые автомобили КАМАЗ, и все виды транспорта ГАЗ.  «Специальные правила» будут реализованы в срок с 1 апреля по 31 декабря 2022 года.

Покупатели и продавцы, которых опросило издание, не против данного проекта. Облегчение условий поможет уйти от нехватки автотранспорта и повысить индустриальный потенциал в разгар отсутствия снабженческих звеньев. Однако, ГАЗ объявил, что они относятся с интересом к изготовлению оборудования повышенного эко класса, потому что такое оборудование является товаром с высокой наценкой. Даже в ситуации введения более простых критериев, компания должна предусматривать качественные экологичные нормы, больше, чем «Евро-0».

Использование химических веществ, подготавливающийся сертификат сделает необходимым только тогда, когда их присутствие позволяется механизмом.  Исходя из информационных источников, часть ввозимых в РФ деталей подобного вида в совокупном количестве достигает 45-50%, а оставшиеся изготовляются в пределах России.

Причина послабления

Финансово-промышленные группы компаний успели произвести определённое количество автомобилей, которые не соответствуют функционирующему в России эко стандарту Евро-5.  25 марта стало известно, что «КамАЗ» по причине дефицита импортных запчастей будет рекомендовать посредникам грузовой транспорт с моторами эко класса под наименованием «Евро-2», который, в соответствии со стандартом, нельзя зарегистрировать в РФ по причине значительного числа выхлопа токсичных веществ в атмосферу.

Потребность возврата норм до требований 1990-х годов появилась в связи с трудностями импорта встраиваемых систем навигации. Однако руководящие круги не отрицают использование химических веществ, ускоряющих реакцию, а также других элементов, которые не будут причинять вред окружающей среде.

В РФ тоже подготавливается вариант технического регламента, но он будет в упрощённом виде, и планирует ориентироваться на разработчиков «легковушек». Данный документ разрешит, в частном порядке, АО «АвтоВАЗ» разрабатывать автомобили без набора систем управления, которые в настоящий момент являются необходимыми, — первоочередные это антиблокировочная система и экстренного реагирования при авариях.

Другие статьи
ТОП 10 микроавтобусов 2022 года в России - Лучшие микроавтобусы для семейных путешествий и не только
Подробнее
Внедорожники
ТОП 10
ТОП 20 внедорожников 2022 года - Лучший выбор рамных внедорожников в сочетании цена/качество
Подробнее
новости
важно знать
Могут ли сотрудники ГИБДД выписывать и вручать повестки о мобилизации
Подробнее
Появились трудности с выбором автомобиля?
Оставьте на сайте номер своего телефона, наш сотрудник в ближайшее время свяжется и проконсультирует по всем интересующим вопросам.
WhatsApp
напишите нам
Проложить
маршрут