Ваш город
Дмитров
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (800) 302-34-92
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Московские водители недовольны тем, что им стали приходить штрафы в больших количествах за незначительное превышение скорости

Например, за незначительное превышение скорости там, где, по идее, её превышать можно, то есть на дорогах скоростного движения. Камеры безопасности ДД автоматически записывают все нарушения. 

Штрафы появляются с участков, где проводятся реконструкции дороги, там, где установили запрещающие знаки движения транспорта со скоростью, выше, чем допускает указатель. Автолюбители зарабатывают нарушения практически в самых нелепых случаях - находясь в том же автопотоке, что и остальные. Сейчас мы разберёмся, насколько обоснованы подобные штрафы, и каким образом их можно обжаловать.

Начинают штрафовать за временные ограничения

На различных интернет-порталах водители оживлённо обсуждают штрафы за нарушение скоростного режима в местах дорожного ремонта. На удивление, протоколы появляются с московской кольцевой автодороги, где скорость движения допускается до 100 километров в час. 

К примеру, какого-то автолюбителя наказали на 500 рублей за скорость 88 км/ч. Ещё один сотрудник аренды автомобиля попал на пару тысяч, за то, что повторно превысил скорость на 40-60 км/ч— как выяснилось, что какой-то «лихач» уже нарушал дозволенную скорость именно на том же самом автомобиле. Камеры дорожной безопасности фиксировали нарушения в зоне локации временных скоростных ограничений, которые установили на ремонтных площадях МКАД, в одном и другом случае. 

Современные комплексы видеофиксации

На автотрассах постоянно устанавливается новейшее оборудование видео- и фотофиксации нарушений ПДД. Эти камеры отличаются от предыдущих систем тем, что они настраиваются автоматически. Нужно всего лишь «освежить» характеристики посредством единой схемы контроля, камеры, которые отмечены на необходимом участке трассы, начнут считывать нарушения скоростного режима применительно к появившимся новым правилам. Для того, чтобы вы понимали весь масштаб: в предыдущем году на московской кольцевой автодороге поставили больше тысячи новейших систем! 

Водители практически не сбавляют скорости при виде временных ограничений, в особенности, если трасса свободна и нет видимых причин ехать неторопливо. Но в подобных зонах также вероятна фото и видеофиксация нарушений – как правило, имеются в виду средства автоматический фиксации правонарушений на основе транспорта центра организации дорожного движения, а также специализированных зелёных машин Лада со специально оборудованными крышами. Последние чаще всего встречаются в Московской области. 

Что изменилось?

Для того, чтобы изменить настройки системы, раньше всё делали самостоятельно. Можно себе представить следующую картину: ремонт дороги, движение для проезда закрыто, и в этот момент появляется спецавтомобиль, работники карабкаются наверх, и делают перенастройку аппарата. 

Выключить систему видео- и фотофиксации на некоторый период было бы намного проще. В том случае, если бы движение было ускоренным, как написано на предупреждающих указателях, то автолюбители вряд ли получали уведомления о нарушениях ПДД. Такое происходило пять-шесть лет назад.

В настоящее время, в центре организации дорожного движения Москвы, а также в местных центрах автоматизированной фиксации АП можно на расстоянии отрегулировать автонастройки, и система будет функционировать снова. Когда-то подобное взыскание было просто нереально заработать, но сейчас число «интеллектуальных» систем намного выросло. 

Такие камеры охватывают те территории, где постоянно проводится реконструкция дороги, следовательно, нет трудностей с настройкой. В тех областях, где установили современнейшее оборудование фото и видеофиксации, подобные шансы тоже есть. 

Автовладельцы уже привыкают жать на тормоза при виде указателями временного ограничения скорости. Претензии появляются только в том случае, когда ремонтные работы уже окончены, всё техническое дорожное оснащение убрали, а система продолжает работать со старыми установками. С этой проблемой нужно обращаться к диспетчерам и к операторам транспортных служб.
 

Другие статьи
ТОП 10 микроавтобусов 2022 года в России - Лучшие микроавтобусы для семейных путешествий и не только
Подробнее
Внедорожники
ТОП 10
ТОП 20 внедорожников 2022 года - Лучший выбор рамных внедорожников в сочетании цена/качество
Подробнее
новости
важно знать
Могут ли сотрудники ГИБДД выписывать и вручать повестки о мобилизации
Подробнее
Появились трудности с выбором автомобиля?
Оставьте на сайте номер своего телефона, наш сотрудник в ближайшее время свяжется и проконсультирует по всем интересующим вопросам.
WhatsApp
напишите нам
Проложить
маршрут